A ideia de usar frutas nas receitas de cerveja remonta na história há mais de 9 mil anos onde por exemplo os egípcios tinham preferência pelo Romã. O estilo Fruit Bier é descendente da Lambic e mãe da Witbier, onde a presença da fruta é mais evidente, influenciando inclusive na coloração da cerveja conforme a fruta e com teor alcoólico acentuado resultando em uma cerveja mais seca, menos turva e ainda assim encorpada. Nossa Fruit Framboesa vai levar a você a degustar uma cerveja sem precedentes e com sabor frutado fiel aos maltes e à fermentação com a sutil presença do lúpulo! Prosit!
Em continuação aos tributos à história cervejeira da cidade com a segunda Cervejaria de Blumenau. Seguindo o sucesso do empreendimento do Sr. Heinrich Hosang (Cervejaria Hosang homenageada na Wheat Goiabinha) não demorou para a colônia receber outra iniciativa cervejeira, onde então surgiu a “Rischbieter Brauerei/1875” de outro imigrante alemão, o Cervejeiro Sr. Carlos Rischbieter que se situou no sopé do morro da Bela Vista demarcando os limites do vilarejo de Altona, onde tinha uma visão privilegiada da colônia. Anos mais tarde foi adquirida por Walter Berner, de Joinville. Este empreendimento também prosperou e suas instalações já estavam adaptadas à eletricidade em 1913. Produzia as cervejas “Bavária”(clara) e “Favorita”(escura), além da marca “Schwartzbier”. Anualmente, disponibilizava uma proporção de 100 mil garrafas de cerveja até o encerramento de suas atividades em 1914.